Saturday, 2 February 2013

Le Valentin

Je regardais mon frigo, bêtement en me demandant qu'est-ce que je pouvais bien faire. J'accroche sur le rouge. Qu'est-ce que j'ai de rouge? Framboises, poivrons, tomates raisins. Voilà, je fais quelque chose avec ça! Mais l'envoyer dans quelle direction? La Saint-Valentin approche, pouquoi ne pas prendre cette fête comme thème? Et paf! La Saint Valentin...c'est chaud, c'est sensuel.... Chili, cannelle et chocolat!

Pleins feux sur une première version
Alors le dessert va comme suit : biscuit chocolat et épices, crémeux chocolat blanc, chili et cannelle, brunoises de poivron, éclats de framboises et touches de tomates raisin, jus de framboises, noix de macadam, grué de cacao, streusel chocolat et salsa fruitée! 

Pleins feux sur une deuxième version
Je me suis inspirée des desserts de Johnny Iuzzini où il arrive à marier légumes et aliments sucrés à merveille. Je ne savais pas ce que le résultat allait donner mais c'était délicieux! Chocolaté, frais, épicé... Je suis réellement satisfaite du résultat!

Gros plan sur la salsa fruitée
Détails du dessert
Détail de l'une des assiettes


No comments:

Post a Comment