Monday, 11 June 2012

Apprenti-Étudiant en Boulangerie 2012

C'est en mai dernier qu'a eu lieu le concours de l'apprenti-étudiant en boulangerie 2012 à l'ITHQ. Pour l'occasion nous avions à préparer des croissants, chocolatines, baguettes, un pain et une brioche libre-expression. Tout d'abord je donne toute mes félicitations à mes collègues Emily Chin (1re place, au centre) et Véronique Fournier (3e place, à droite) pour leur victoire!


Félicitations à tous et toutes pour leurs produits, autant l'équipe de Jacques Rousseau que celle de l'ITHQ. Il y avait une belle imagination et créativité présente et ça été toute une expérience de travailler avec vous autant en pratique qu'en compétition!


Un gros merci à M. François Tachon, professeur à l'ITHQ pour tout le temps qu'il nous a consacré en cours et hors cours pour les pratique, pour sa patience et son encadrement!!!
(de gauche à droite : M. François Tachon, moi-même, Andréanne Boucher, Emily Chin, Véronique Fournier)


Voici les produits de mon cru. Mes créations sont la Jaune-Orange, brioche parisienne coco-pamplemousse au parfum de géranium ainsi que Souvernir du sud, un pain dessert ananas-coco et espelette.
Malheureusement mon pain a plus ou moins bien sorti (sacrée réaction de maillard!!!!) cette journée-là mais je demeure quand même fière du résultat car même si il était pas beau il était très bon ;)


Et pour finir, une petite photo en production, parce que malgré tout c'est pas juste faire des beaux sourire devant ce qu'on a produit, tout ça représente un bon montant de travail et de pratique, qui est d'ailleurs la partie la plus agréable :)

No comments:

Post a Comment