Friday, 20 July 2012

Fraîcheur Estivale

La production de glace et sorbet est à son paroxysme, et il va sans dire qu'on passe une quantité astronomique de purée de fruits et de jus. Il y en va donc de soi qu'on jette énormément de produits qu'on utilise pas dans le cadre de notre production au Havre. Un bon soir, je turbinais et je regardais mon collègue jeter les coques des citrons et je me suis dis ''mais quel gaspillage!'' alors j'ai eu l'idée d'en ramener chez moi et d'en faire quelque chose. Après avoir zesté, tranché, aromatisé et fait à peu près tout et n'importe quoi qui me passait par la tête, mon patron m'a dit qu'il avait bien envie de quatre quarts aux citrons... Alors que j'avais la matière, pourquoi pas! Voici le résultat: 

Fraîcheur Estivale
Dessert à l'assiette: Quatre quart au citron, brunoise de poire macérées et caramélisées, coulis églantier et poivre sauvage, croustille de poires, tuile à l'églantier, éclats de caramel et crème citron

Plated Dessert : Revisited lemon pound cake, caramelised pears, wild rose and wild pepper coulis, pear chips, wild rose tile, caramel detail and lemon cream



Sans commentaire sur celle-ci, l'assiette est vide et en plus j'avais cassé ma tuile plus mince!
No comments on this one, the plate is empty and I accidentally broke my smaller tile.. this one is too big!




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