Voici le groupe de formation du 11 septembre. Vous pouvez voir les produits que l'on a fait cette journée la sur la table. Et...encore un fois on me prend en photo avec l'air complètement perdue ! Un jour je vais peut être avoir l'air sur place... Focus Mag, focus!
Voilà une prise de vue rapprochée de la table des produits finis. Nous pouvions y retrouver:
- Roulade Caramélia Toffee
- Tarte Carré Choc'
- Gâteau de voyage Ballénas
- Verrine Crumble Framboise
- Verrine Transparence Mont-Blanc
- Tout Chocolat Caraïbe
- Bûche Sensation (ma découverte de la journée!)
Roulade Caramélia Toffee. Le premier produit cuit au matin. Ils nous ont narguées comme ça toute la journée! Elles ne font que dire "mangez-nous!"... mais nous avons dû attendre la fin ;)... Et croyez moi, elles livraient et rencontraient mes attentes!
Détails de la tarte carré choc'
Et pour finir les verrines! À gauche le Crumble Framboises (qui selon moi était correct mais sans plus)...et ... L'EXQUISE Transparence Mont-Blanc! Ce dessert m'a énormément surprise par sa légèreté et subtilité! Elle est constituée de Gelée au poires et chocolat Jivara, de Meringue Suisse, de crème Ivoire à la vanille de Tahiti (oui oui j'ai aimé du chocolat blanc, moi qui à l'habitude adore le chocolat plus noir que noir!) et de crème mousseline au marron.
Bref l'événement fut un réel plaisir! Un grand merci premièrement à mon patron, Richard pour m'avoir laissé y assister, à monsieur Petit pour le contact, à madame Chartier pour avoir organisé l'événement, à monsieur Quentin Chapuis pour avoir amené Valrhona à l'ITHQ, et un remerciement tout spécial à monsieur Chevallot pour partager sa passion avec nous!
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