Tuesday, 8 November 2011

Journée Petits Fours // Petits Fours event


Le premier événement de la session est arrivé rapidement! Voici les membres de mon équipe, de gauche à droite: Joanna Rivard, Élodie Vanasse, moi-même ainsi que Justine Dusablon. La préparation de la table n'était pas complètement finie, mais les gens passaient et attendaient déjà avec impatience de goûter à nos bouchées!!

This semester's first event showed up on our doorstep quite quickly! Here are my team members, from left to right : Joanna Rivard, Élodie Vanasse, myself and Justine Dusablon. The table preparation was not fully done yet when the picture was taken, but members of the staff and students were already impatiently waiting by to eat the various confections.

Voilà ce qu'avait l'air notre table une fois complétée! Je suis assez fière de notre présentation malgré le fait que nous n'avions pas énormément d'éléments à notre disposition! Voici la liste des bouchées:

Here is what our table looked like once completed! I am quite proud of our presentation even though we didn't have many decorative elements to use. Here is the list of the various pastries made:

- Croustillant chocolaté caramélisé  // Crispy caramelised chocolate pound cake
- Pyramides pistaches // Pistachio pyramids
- Gaufrettes pistaches et miel fourrées à la crème mascarpone et citron // Honey pistachio wafers filled with light lemon mascarpone cream
- Biscuits fourrés à la ganache au beurre d'arachides // Peanut butter ganache filled biscuits
- Éclairs chocolat-bananes // Chocolate banana éclairs
- Framboises au citron confit // Raspberry & lemon confit
- Tartelettes pommes et crème brûlées // Crême brûlée apple pies
- Mousse chocolat blanc et framboises // White chocolate and raspberry mousse
- Mousse caramel et poires // Caramel and pear mousse
- Financiers // Financiers
- Palmiers // Palmiers
- Limonade aux agrumes mentholée // Citrus fruit lemonade with mint leaves

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